Lust auf Rhabarberkuchen? Hier ist ein schnelles und einfaches Rezept:
Zutaten:
300 g Mehrl
200 g Zucker
200 g weiche Butter
100 ml Milch
6 Eier
1 Prise Salz
700 g Rhabarber
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm dick. In einem Topf den Rhabarber bei niedriger Temperatur dünsten, bis er weich wird, das dauert ca. 5 - 10 Minuten.
Mehl, Zucker, sehr weiche Butter, Milch und Eigelbe in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
Den Teig gleichmäßig in die Backform geben und den Rhabarber darauf verteilen.
Den Kuchen 35 - 40 Minuten backen.
Sehr lecker!!