Liebe Kinder, vielleicht habt ihr ja Lust, zu Ostern zu backen? Hier ein leckeres Rezept:
Zutaten
100 g Butter
1 Ei
100 g Puderzucker
200 g Mehl
1 TL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren, anschließend ein Ei sowie das Salz unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einer Kugel verkneten. Diese in zwei Teile teilen – 3/4 und 1/4. Den kleineren Teil mit Kakaopulver färben.
- Kleine Kugeln aus dem hellen Teig formen – für den Körper des Lamms. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Beine und Kopf aus dem dunklen Teig formen.
- Die Lämmer im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Das Rezept ergibt 6 Stück.