Liebe Kinder, vielleicht habt ihr ja Lust, zu Ostern zu backen? Hier ein leckeres Rezept:

Zutaten

100 g Butter

1 Ei

100 g Puderzucker

200 g Mehl

1 TL Kakaopulver

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, anschließend ein Ei sowie das Salz unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einer Kugel verkneten. Diese in zwei Teile teilen – 3/4 und 1/4. Den kleineren Teil mit Kakaopulver färben.
  2. Kleine Kugeln aus dem hellen Teig formen – für den Körper des Lamms. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Beine und Kopf aus dem dunklen Teig formen.
  3. Die Lämmer im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Das Rezept ergibt 6 Stück.